Nama Lain : Minyak cengkeh, Clove oil
Nama Tanaman Asal : Eugenia caryophyllata ( Sreng )
Keluarga : Myrtaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi : Egenol, asetilegenol
Penggunaan : Zat tambahan - parfum
Sedian : Oleum Ricini aromaticum , Balsamum rubrum
Pemerian : Minyak cair yang baru disuling, tidak berwarna atau kuning
pucat, jika disimpan atau kena udara makin tua dan makin
kental, bau
dan rasa seperti cengkeh
pucat, jika disimpan atau kena udara makin tua dan makin
kental, bau
dan rasa seperti cengkeh
Cara memperoleh : Minyak atsiri diperoleh dengan penyulingan air atau
penyulingan uap kuncup bunga yang telah dikeringkan
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik, terisi penuh, terlindung dari cahaya
0 komentar:
Posting Komentar